zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

28.06.2021

Подорожание металлопродукции хотят компенсировать доходами от пошлин на металл

Доходы от временных экспортных пошлин на чёрные и цветные металлы могут направить на компенсацию удорожания металлургической продукции в строительстве и промышленности. Проработать такую возможность правительство поручило профильным ведомствам, сообщается на сайте кабмина.

Накануне правительство утвердило пошлины на экспорт чёрных и цветных металлов на период с 1 августа по 31 декабря 2021 года.

«Проработать вопрос о направлении средств, полученных от уплаты… вывозных таможенных пошлин, на компенсацию удорожания металлургической продукции, используемой в строительстве и при производстве промышленной продукции, включая исполнение государственного оборонного заказа», — говорится в сообщении.

Вопросом займутся Минфин, Минпромторг, Минстрой, Минтранс и Минэкономразвития.

Пошлины на экспорт будут состоять из базовой ставки в 15 процентов и специфического компонента (в долларах за тонну).

По меди величина специфического компонента составит не менее 1226 долларов за тонну, по никелю — 2321 доллар, по алюминию — 254 доллара. Для окатышей (рудного концентрата) установят специфическую пошлину в размере не менее 54 долларов за тонну, для плоского горячекатаного проката и арматуры — не менее 115 долларов, для холоднокатаного проката и проволоки — не менее 133 долларов, для нержавеющей стали и ферросплавов — не менее 150 долларов.

В начале февраля Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что в результате проверки на рынке металлопродукции выявила признаки антиконкурентного соглашения между металлотрейдерами. В четвёртом квартале 2020 года резко возросли цены на металлопрокат. В частности, на арматуру, листовой и фасонный металл, а также трубы. Помимо этого, в ведомство поступили заявления граждан, организаций и органов власти, в которых указана предположительная зависимость подорожания жилищного строительства от роста цен на строительные материалы.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты