zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

08.07.2021

Более 70% экспорта тихоокеанской рыбы сегодня направляется в Республику Корея

Согласно данным управления Россельхознадзора по Приморскому краю, с января по начало июля 2021 года оформлены на экспорт партии рыбной продукции общим весом более 668 тыс. т. При этом в Южную Корея поставлено 484,2 тыс. т.

Ранее, до введения Китаем ограничений на прием российской рыбы в своих портах, именно на эту страну приходилась львиная доля поставок дальневосточной рыбопродукции. За 6 месяцев этого год в КНР напрямую экспортировано 129,3 тыс. т морепродуктов (стоит сказать, часть российской рыбы уже из южнокорейских портов идет в Китай).

Значительно увеличились экспортные поставки в страны Западной и Центральной Африки – до 32,6 тыс. т. Среди других импортеров рыбы из Приморского края – Таиланд, Вьетнам, КНДР, Германия, Франция, Великобритания, Эстония, Нидерланды, Норвегия, Испания и Ямайка.

Увеличились внутренние поставки рыбной продукции. В I полугодии в Приморье в рефрижераторные вагоны погружено 101,8 тыс. т рыбы (+8,7% к прошлогоднему уровню), в Хабаровском крае — 9,1 тыс. т (рост в 2,6 раза). Выросли и контейнерные отправки со станций ДВЖД — за этот же период с морепродуктами на запад страны ушло 11,4 тыс. TEU (+16,7%).

В настоящее время на Дальнем Востоке идет промысел лососевых. Как отметили в Россельхознадзоре, в ходе путины по заявкам, своевременно поданным предприятиями, государственные инспекторы могут выходить на досмотры в нерабочее время. Также увеличивается время работы сотрудников ведомства и их количество в портах.

Последние новости