zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

13.07.2021

В России изменили понятие лесоматериалов

Понятийный аппарат в лесном законодательстве привели к однообразию и, в частности, прописали, чем отличаются лесоматериалы, которые прошли и не прошли обработку. Такой закон (№302-ФЗ от 2 июля 2021 года) вступает в силу 13 июля.

Документ разработан депутатами во исполнение перечня поручений президента Владимира Путина по итогам совещания 29 сентября 2020 года по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса. В законе унифицируется понятийный аппарат, используемый в лесном и другом законодательстве. Более детально раскрывается понятие лесного комплекса, определяются понятия «необработанные лесоматериалы» и «обработанные лесоматериалы».

Определяется, что лесной комплекс представляет собой совокупность видов экономической и иной деятельности, относящихся к лесному хозяйству и лесной промышленности, а древесиной признаётся лесной ресурс, получаемый из срубленных, спиленных, срезанных стволов деревьев, который используется, в том числе, для получения лесоматериалов и иной продукции переработки древесины. Уточняются положения Лесного кодекса Российской Федерации о лесоперерабатывающей инфраструктуре и праве собственности на древесину и иные лесные ресурсы, полученные при использовании лесов.

Устанавливается, что к продукции глубокой переработки древесины относятся, в том числе, пиломатериалы, древесно-стружечные плиты, фанера, прессованная древесина и иные изделия из древесины, а также древесная масса, целлюлоза, бумага, картон и иная продукция переработки древесины, перечень которой установлен правительством. Уточняется порядок использования лесов для создания и эксплуатации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры.

Также определяются правила проведения конкурса по заявлению лица, обладающего объектами лесоперерабатывающей инфраструктуры. Согласно закону, объекты инфраструктуры должны предназначаться для производства продукции глубокой переработки древесины.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты