zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

20.07.2021

В Новгородской области создадут особую экономическую зону

В Новгородской области планируется открыть предприятия по производству лекарств, микроэлектронной продукции, заводы по переработке рапса и другие производства. Постановление правительства о создании в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ) вступает в силу 20 июля.

ОЭЗ «Новгородская» будет располагаться на территории Новгородского, Чудовского района и Великого Новгорода. Общая площадь особой экономической зоны составит более 180 га. Планируется, что здесь откроют предприятия по производству лекарств на основе моноклональных антител, микроэлектронной продукции, полуприцепной техники, а также заводы по переработке рапса, изготовлению тепло- и звукоизоляционных материалов.

Ожидается, что компании, получившие статус резидента ОЭЗ, проинвестируют в экономику региона порядка 8 млрд рублей, создадут более 700 рабочих мест, что позволит увеличить налоговые поступления в консолидированный бюджет Новгородской области почти на 800 млн рублей за десять лет.

Территория, отведённая под особую экономическую зону, частично оснащена инженерной и транспортной инфраструктурой. Её дальнейшим обустройством займутся региональные власти. Стоимость этих работ оценивается в 1,3 млрд рублей.

Напомним, особые экономические зоны формируются для развития обрабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслей экономики, туризма и портовой инфраструктуры. Резиденты ОЭЗ получают право на налоговые и таможенные льготы.

Последние новости