zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

23.07.2021

Ульяновская рожь экспортирована в Латвию

В июле 2021 года предприятие Ульяновской области обратилось в Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области с заявкой на выдачу фитосанитарных сертификатов на рожь продовольственную общим весом 1 461 тонна для экспорта в Латвийскую Республику.

Специалистами Управления Россельхознадзора был проведен досмотр подкарантинной продукции, в ходе которого были отобраны средние образцы для лабораторных исследований.

При рассмотрении представленных документов ведомством было принято решение об отказе в выдаче фитосанитарных сертификатов, так как заявителем не были предоставлены оригиналы заключений о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, в заявлении на выдачу фитосанитарных сертификатов были указаны недостоверные сведения.

В дальнейшем заявитель предоставил полный и правильно оформленный пакет документов, в том числе заключения о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.

С учетом отрицательных результатов фитосанитарных экспертиз Управлением Россельхознадзора принято решение о выдаче карантинных документов. Всего на партию ржи оформлен 21 фитосанитарный сертификат. Отгруженная продукция признана свободной от карантинных объектов.

С начала 2021 года в Ульяновской области Управлением Россельхознадзора выдан 701 фитосанитарный сертификат для экспорта зерна и продуктов его переработки общим весом более 47 тыс. тонн.

Последние новости