zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

27.07.2021

Кабмин утвердил даты эксперимента по маркировке антисептиков

В России в период с 1 августа 2021 по 31 августа 2022 года пройдёт эксперимент по маркировке антисептиков и дезинфицирующих средств. Соответствующее постановление Правительства опубликовано 26 июля на официальном портале правовой информации.

Инициатива по маркировке антисептиков, цель которой заключается в борьба с незаконным оборотом фармацевтической и медицинской продукции в условиях пандемии, изначально принадлежала их производителям. Минпромторг эту инициативу отрасли поддержал, сообщается на сайте ведомства.

«Провести с 1 августа 2021 года по 31 августа 2022 года на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации парфюмерно-косметической продукции, предназначенной для гигиены рук, с заявленным в маркировке потребительской тары антимикробным действием, а также кожных антисептиков — дезинфицирующих средств», — говорится в постановлении кабмина.

Для участия в эксперименте производители антисептиков должны подать заявку в Минпромторг в установленном порядке.

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, целесообразность проведения эксперимента была одобрена всеми членами Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Он также обратил внимание, что участие в эксперименте осуществляется на добровольной основе.

В ходе эксперимента будут тестировать способы нанесения цифровой маркировки на упаковку антисептиков и дезсредств, а также её прослеживаемость с момента производства или импорта продукции до выбытия из оборота. «Также, на практике, проработаем все «узкие места», если такие обнаружатся в процессе, и найдем оптимальные для производителей и поставщиков решения», — подчеркнул Мантуров.

В апреле в Минпромторге отмечали, что на период проведения эксперимента производителям будет безвозмездно предоставлено специализированное оборудование.

Ранее Президент России Владимир Путин поддержал идею лицензирования производителей дезинфицирующих средств. При этом глава государства отметил, что важно, чтобы эта мера не превратилась в излишний барьер для производителей в условиях пандемии коронавируса.

В Совете по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в конце прошлого года предложили разработать чёткие критерии применения методов дезинфекции и типов дезинфицирующих средств и закрепить их в нормативных правовых актах. Также в СПЧ призвали разработать комплекс мер по контролю за оборотом таких средств, лицензированию деятельности в этой сфере, контролю и мониторингу проводимых дезинфицирующих мероприятий и расходованию денег регионами.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты