zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

02.08.2021

Смоленские соки отправляют в 17 стран

Смоленская компания по производству соков начала экспорт продукции в 17 стран.

Завод «Крал-консерв» уже порядка 11 лет работает в Вязьме. На данный момент продукция вяземского производителя экспортируется в такие страны мира, как Латвия, Литва, Польша, Румыния, Китай, США, Венгрия, Малайзия, Австралия и др. При этом компания разрабатывает специальные продукты для экспортных направлений, например, свекольный сок, который мало востребован в России, но пользуется большой популярностью в Венгрии.

В нынешнем году вяземское предприятие добавило еще 2 страны (Узбекистан и Пуэрто-Рико) в карту экспортных поставок – теперь их 17. Компания заключила годовой договор на 1 млн долларов с американским дистрибьютором и уже отправила первый контейнер в столицу Пуэрто-Рико – порт Сан-Хуан. В Узбекистан напитки будут доставлять автотранспортом – контракт на 15 млн рублей заключили с местным дистрибьютором. В Центральную Азию отправят сок манго и граната, в Пуэрто-Рико предпочитают овощные соки.

Первый контейнер в карибский регион отправился дистрибьютору, который будет развозить соки Kral по отелям, кафе и другим туристическим точкам. Партия состоит из маленьких 250-граммовых бутылок, которые удобно брать с собой. «Этот же партнер закупает у нас для США соки в литровых тарах, так как американцы покупают их домой», — отметил генеральный директор ООО «Крал-консерв» Вусат Мамедов.

Заключить крупные годовые контракты вяземской компании помогли сертификаты кошерности и «Халяль», которые в размере 80% софинансировал Центр поддержки экспорта Смоленской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В прошлом году компания стала лучшим экспортером года в Центральном федеральном округе, а также заняла 4 место среди экспортеров АПК в России. Этим летом завод получил субсидию от Минсельхоза РФ. За счет средств федерального бюджета компания компенсировала свои транспортные затраты на экспортные поставки в 2020 году.

Последние новости