zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

05.08.2021

Минфин не обсуждает введение налога на мясо

Министерство финансов России не обсуждает и не рассматривает ни в каком виде введение налога на мясо, заявили в пресс-службе ведомства. Об этом сообщает в среду ТАСС.

Ранее спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков заявил, что политика учёта углеродного следа может затронуть животноводство, приняв форму налога на мясо.

«Введение налога на мясо в России не планируется», — заявили в Минфине. В ведомстве подчеркнули, что не готовят подобного рода поправок в налоговое законодательство, этот вопрос в целом не обсуждается и не рассматривается ни в каком виде.

Позднее спецпредставитель президента пояснил, что схема по введению налога возможна, в первую очередь, для стран-экспортёров мяса (Китай, Бразилия), а для России сейчас она неактуальна.

В июле Еврокомиссия опубликовала проект трансграничного углеродного регулирования (ТУР). Цель вводимого Евросоюзом углеродного налога — «уравнять» продукцию, произведённую в ЕС, где выбросы CO2 на производстве минимизируются, и импортируемую из третьих стран, где выбросы высоки.

Последние новости