zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

18.08.2021

Подготовка к введению таможенной зоны на Курилах завершится к 1 сентября

Подготовительные работы по введению режима свободной таможенной зоны на Курильских островах планируется завершить к 1 сентября, заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики (Минвостокразвития) Алексей Чекунков.

«Наши цели — полное освобождение инвесторов на длительный срок от всех налогов, снижение социальных страховых взносов до 7,6% и введение режима свободной таможенной зоны (на Курильских островах — ИФ). До 1 сентября эта работа будет завершена», — сообщил Чекунков в интервью, опубликованном во вторник в газете «Известия».

Он уточнил, что в ходе запланированного на начало сентября Восточного экономического форума Минвостокразвития намерено объявить «конкретные параметры, в первую очередь на какой срок это освобождение от налогов будет реализовано».

«Могу вам обещать, что это будет более агрессивно в хорошем смысле слова. Примерно за пять лет льготы преференциального режима Дальнего Востока в сумме привлекли уже 2,5 тыс. компаний», — отметил министр.

Он также напомнил, что «на Курильских островах действует территория опережающего развития, однако она сегодня составляет всего 31,5 га — площадь менее 0,003% от всех территорий гряды». Чекунков подчеркнул в беседе с изданием, что Курилы могут быть как «зоной для создания новых предприятий», так и «интереснейшим туристическим направлением».

Последние новости