zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

19.08.2021

Россельхознадзор обсудил с белорусским компетентным органом возможность возобновления поставок яблок из Брестской области

18 августа Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» Республики Беларусь.

Стороны обсудили вопросы, связанные с возможностью возобновления поставок в Россию свежих яблок из Брестской области (Республика Беларусь).

Временные ограничения на отгрузку растительной продукции из указанного региона были введены 17 марта в связи с попытками ввоза в РФ из Республики Беларусь санкционной продукции. Сотрудниками Россельхознадзора неоднократно задерживались транспортные средства, перевозившее польские яблоки под видом белорусских фруктов, выращенных в Брестской области. Товар сопровождался фитосанитарным сертификатом, выданным Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений.

Позднее российское ведомство под гарантии Инспекции разрешило ввоз в Россию остатков урожая 2020 года с 10 брестских региональных предприятий-производителей.

Как сообщили в белорусском компетентном органе, с целью исключения повторения нарушения российского законодательства был сокращен срок действия фитосанитарных сертификатов, выдаваемых ГУ «Главная государственная инспекция по семеноводству, карантину и защите растений» на партии яблок.

Кроме того, было отмечено, что при отправке фруктовой продукции происходит фотофиксация транспортных средств.

С учетом приближающегося периода созревания ранних сортов белорусские коллеги под гарантии ведомства попросили снять временные ограничения на отгрузку в Россию из Брестской области свежих яблок.

В адрес Россельхознадзора была направлена информация о сортах и планируемом объеме производства плодовой продукции белорусскими хозяйствующими субъектами на 2021 год.

В российском надзором органе поблагодарили за предоставленные в ходе переговоров данные и пообещали рассмотреть возможность поставок свежих яблок из Брестской области.

Последние новости