zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

24.08.2021

США ограничат ввоз огнестрельного оружия из России и экспорт технологий в страну

В Вашингтоне отметили, что рестрикции вводятся на основании закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения

Власти США из-за инцидента с Алексеем Навальным вводят новые ограничения на ввоз из России огнестрельного оружия и боеприпасов, а также на экспорт в РФ продукции и технологий, связанных с ракетной и ядерной сферами. Об этом говорится в заявлении, распространенном в пятницу руководителем пресс-службы Госдепартамента Недом Прайсом.

Как отмечается в документе, указанные рестрикции вводятся на основании закона о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его военного применения. В их числе «ограничения на перманентный импорт определенных видов российского огнестрельного оружия». «В отношении новых и находящихся на рассмотрении заявок на перманентный импорт огнестрельного оружия и боеприпасов, произведенных или находящихся в России, будет применяться политика отказа», — заявили в Госдепартаменте.

Кроме того, Министерство торговли США «вводит дополнительные экспортные ограничения на связанные с ракетной и ядерной сферами продукцию и технологии». Как следует из документа, рестрикции вступят в силу 7 сентября и будут действовать «минимум 12 месяцев». Предусматривается возможность их отмены в случае, если российская сторона выполнит ряд требований США.

Навальный был госпитализирован в Омске 20 августа 2020 года после того, как ему стало плохо на борту самолета. Позже его доставили на лечение в Берлин. Правительство ФРГ 2 сентября выступило с утверждением о том, что блогер подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». По данным Берлина, эти выводы подтвердили лаборатории во Франции и Швеции.

Последние новости