zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

03.09.2021

Владимир Ивин посетил с рабочей поездкой Дальневосточное таможенное управление

Адаптация к новым тенденциям мировой торговли и логистики, а также снижение времени таможенных операций – эти задачи остаются актуальными для дальневосточных таможенников. Как добиться этого, не снижая эффективности таможенного контроля, обсуждали на коллегии, прошедшей в Дальневосточном таможенном управлении (ДВТУ). В заседании принял участие заместитель руководителя ФТС России Владимир Ивин.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференции и транслировалось во все таможни региона. На коллегии были рассмотрены итоги работы в первом полугодии 2021 года и обозначены проблемные вопросы, на решении которых должны сосредоточить свои усилия дальневосточные таможенники.

Начальник ДВТУ Юрий Ладыгин: «Задачи, поставленные перед таможенными органами региона в 2021 году, в 1 полугодии, в целом, выполняются. Фактически завершена работа по реформированию таможенных органов. Весь декларационный массив в зависимости от вида транспорта сконцентрирован в двух центрах электронного декларирования (ЦЭД): Владивостокском и Дальневосточном. Более 80% деклараций приходится на Владивостокский ЦЭД, порядка 20% – на Дальневосточный ЦЭД. Таможни фактического контроля приведены в соответствие утвержденной для них структуре».

Реформирование структуры таможенных органов проводилось параллельно с развитием автоматизации таможенных операций и принимаемых решений. В автоматическом режиме зарегистрировано более 80% деклараций, каждая пятая товарная партия выпускалась в автоматическом режиме. Средний срок регистрации деклараций на товары (ДТ), с учетом авторегистрации, составил 8 минут 48 секунд (в 1 полугодии 2020 года – 11 минут 27 секунд).

Товарооборот по ДВТУ в 1 квартале 2021 года по сравнению с 1 полугодием 2020 года увеличился на 38% и составил 17,5 млрд долл. США. Экспорт вырос на 31,5% и составил 4,0 млрд долл. США, импорт увеличился на 40,1% до 13,4 млрд долл. США. Количество оформленных деклараций выросло на 21% и составило 224 тыс. деклараций. Количество участников ВЭД увеличилось на 28% – до 15 928.

В федеральный бюджет перечислено 263,8 млрд рублей таможенных и иных платежей, что на 51% больше, чем в 1 квартале 2020 года. Из них почти 98% взыскано при ввозе товаров. Оформлено товаров с применением льгот по уплате таможенных платежей на общую сумму 15,5 млрд рублей, что на 41% больше, чем в 1 полугодии 2020 года.

Юрий Ладыгин: «Сегодня Правительство Российской Федерации рассматривает Дальний Восток как форпост России на Тихом океане, площадку для встраивания России в единое экономическое пространство Азиатско-Тихоокеанского региона, центр делового, экономического, политического и гуманитарного сотрудничества, где реализуются крупные инвестиционные проекты. Это предъявляет повышенные требования бизнеса к таможенным органам и возлагает на них особую ответственность. Результаты деятельности таможенных органов также влияют на инвестиционный климат как отдельного региона, так и страны в целом».

Исходя из важности задач, стоящих перед таможенниками Дальнего Востока, коллегия определила основные направления деятельности на ближайший год: обеспечение правильности исчисления и полноты взимания платежей и иных платежей, повышение эффективности контроля таможенной стоимости товаров, сокращение сроков проведения таможенных досмотров товаров, обеспечение эффективного взаимодействия центров электронного декларирования с таможнями фактического контроля, укрепление кадрового потенциала. Также, во взаимодействии с региональными и местными органами власти, владельцами логистической инфраструктуры, таможенным органам необходимо предпринять меры по повышению уровня обеспеченности качественной современной инфраструктурой для осуществления контрольных операций и хранения товаров под таможенным контролем.

В завершение коллегии Владимир Ивин обратился к коллективу ДВТУ: «Прошедшую коллегию следует рассматривать как производственное совещание, цель которого высветить проблемы и наметить пути их решения. И чем быстрее вы будете действовать в этом направлении, тем успешнее будут результаты. В свою очередь, ФТС России готова оперативно реагировать на предложения по решению технологических, организационных вопросов, нормативного регулирования. Совместное решение обозначенных вопросов положительно скажется на эффективности работы таможенных органов Дальнего Востока, сделав его ещё более привлекательным для участников внешнеэкономической деятельности».

В рамках рабочей поездки в ДВТУ Владимир Ивин посетил Дальневосточную электронную таможню, ТОСЭР «Большой Камень» и «Дальневосточный завод «Звезда».

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты