zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

06.09.2021

РФ увеличила экспорт угля в I полугодии на 9,8% до 107,3 млн тонн

Поставки российского угля за рубеж в январе-июне этого года составили 107,3 млн тонн, увеличившись на 9,8% к аналогичному периоду 2020 года, сообщили журналистам в Минэнерго.

«В частности, растет потребление угля в Европе в свете повышения цен на остальные энергоносители. «Зеленых» мощностей еще недостаточно, и нет такой надежности, как у действующей системы», — подчеркнули в ведомстве.

Так, поставки в Европу в первом полугодии выросли на 2,4%, до 22,55 млн тонн.

«В 2021 году суммарные поставки угля на европейский рынок сохранятся на уровне 2020 года», — ожидают в Минэнерго.

Спрос со стороны АТР вырос с 55,41 млн до 60,43 млн тонн. Экспорт в Китай, например, составил в январе-июне 24,15 млн тонн против 16,2 млн тонн годом ранее.

Увеличился спрос и в странах Африки – с 3,52 млн до 4,79 млн тонн, а также в Центральной и Южной Америке – с 1,26 млн до 2,12 млн тонн, сообщили в ведомстве.

В целом в Минэнерго отмечают, что в этом году «месячные показатели доли России существенно превышают предыдущие годы».

«Стратегия развития угольной отрасли, которая была рассчитана на рост потребления угля, реализуется в соответствии с утвержденными планами», — заключили в министерстве.

Ранее в пятницу спецпредставитель президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс на ВЭФ отметил, что российская угледобывающая отрасль, строя планы развития с опорой на китайский спрос, может «врезаться в стену» в связи с резким сокращением потребления на рынке КНР.

«Мы не можем повлиять на китайскую климатическую политику, она определилась без нас. Мы можем увидеть ее и адекватно отреагировать, или чем дальше, тем больше закрывать глаза, продолжая на всей скорости двигаться в сторону бетонной стены. И вот тогда действительно придется ответить шахтерам Кузбасса, Донбасса, Сахалина, Воркуты, Челябинска и всех других угольных регионов», — сказал Чубайс, комментируя намерения Китая поставить «под жесточайший контроль» любой прирост потребления угля с 2021 года, а с 2025 года – начать его сокращение.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты