zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

06.09.2021

Таиланд намерен заключить соглашение о зоне свободной торговли с ЕАЭС

Премьер-министр страны Прают Чан-Оча также указал на перспективность Дальнего Востока как связующего звена между Россией и Азиатско-Тихоокеанским регионом

Таиланд надеется заключить соглашение о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС). Об этом заявил в пятницу премьер-министр страны Прают Чан-Оча во время выступления по видеосвязи на Восточном экономическом форуме.

«Мы надеемся, что сможем заключить еще целый ряд соглашений о свободной торговле с другими ключевыми экономиками в различных регионах, включая ЕАЭС. Безусловно, у него [ЕАЭС] очень большой потенциал как у рынка в Евразийском регионе. Таиланд намерен продолжать конструктивный диалог со странами — членами ЕАЭС, включая Россию и Казахстан, чтобы мы вместе могли двигаться по столь важной и актуальной повестке», — сказал он.

Он также указал на перспективность Дальнего Востока как связующего звена между Россией и Азиатско-Тихоокеанским регионом. Чан-Оча подчеркнул, что Дальневосточный регион хорошо вписывается в российскую концепцию создания Большого евразийского партнерства. «В связи с этим я вижу большое количество возможностей для дальнейшего сотрудничества по укреплению связей в сферах инфраструктуры, торговли, инвестиций, обмену опытом по развитию туризма и созданию особых экономических зон», — добавил премьер.

Кроме того, он рассказал, что Таиланд активно развивает Восточный экономический коридор (ВЭК), который расположен вдоль восточного побережья королевства и является популярным туристическим направлением. Чан-Оча отметил схожесть этого региона с российским Дальним Востоком, добавив, что они оба обладают огромным потенциалом. Он призвал иностранных инвесторов вкладывать свои капиталы в цифровые технологии, здравоохранение и умную логистику в ВЭК, отметив, что в регионе есть превосходная инфраструктура и современные механизмы стимулирования инвестиций.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, участниками которого являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Статус наблюдателя в нем предоставлен Молдавии, Узбекистану и Кубе. ЕАЭС уже заключил соглашения о зоне свободной торговли с Вьетнамом, Сингапуром и Сербией. Подписан также временный документ с Ираном, ведущий к образованию аналогичной зоны. Переговоры о заключении подобных соглашений ведутся с Египтом, Израилем и Индией. Всего от различных стран и объединений поступило около 50 предложений об установлении партнерских отношений с ЕАЭС.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты