zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

09.09.2021

Санкт-Петербургская таможня: грузооборот растет

Санкт-Петербургская таможня отмечает увеличение грузооборота в регионе деятельности. Через таможенные посты Санкт-Петербургской таможни, расположенные в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Вологодской и Новгородской областях и Республики Коми, в 2021 году стало перемещаться больше товаров, чем в прошлом году.

По итогам 8 месяцев 2021 года грузооборот в регионе деятельности Санкт-Петербургской таможни составил 15,27 млн тонн, в 2,2 раза превысив показатель аналогичного периода прошлого года (6,96 млн тонн). По данным таможенной статистики, в 2021 году через таможенные посты Санкт-Петербургской таможни стало больше перемещаться как экспортных, так и импортных товаров. В частности, весомой объем вывозимых товаров увеличился в 2,4 раза и достиг 14,32 млн тонн, в то же время весовой объем ввозимых товаров вырос на 5% и 0,95 млн тонн.

В товарной структуре экспорта в весовом выражении преобладают «черные металлы», на долю которых пришлось 56% удельного веса всех вывезенных товаров за 8 месяцев 2021 года. «Древесина и изделия из нее, древесный уголь» составили 24% перемещаемых экспортных грузов. Доли «удобрений» и «топлива минерального, нефти» составили по 7% в общем весовом объеме экспорта.

Более половины импорта в весовом выражении сформировали «бумага и картон» (20% в общем объеме ввезенных товаров), «пластмассы и изделия из них» (11%), «оборудование и механические устройства» (8%), «каучук, резина» (5%), «прочие химические продукты» (4%), «продукты неорганической химии» (4%).

Как рассказала начальник отдела таможенной статистики Санкт-Петербургской таможни Татьяна Соколова, за 8 месяцев 2021 года наибольший рост в экспорте в количественном отношении произошел в следующих товарных группах: черные металлы, трикотаж, часы, живые деревья, оружие и боеприпасы, алюминий, цинк, продукция мукомольно-крупяной промышленности и других, в импорте отмечается увеличение таких категорий товаров, как недрагоценные металлы, металлокерамика, цинк, свинец, зонты, химические нити, удобрения, натуральный и искусственный мех, табак и других.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты