zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

10.09.2021

РФ в 2021 году снизила экспорт рыбы в Китай в три раза

Россия с начала текущего года напрямую экспортировала в Китай 223 тысячи тонн рыбы, что в три раза меньше, чем годом ранее. Это стало следствием ограничений, введенных Китаем в конце прошлого года из-за опасений распространения COVID-19. Об этом сообщает Россельхознадзор по итогам сессии, прошедшей в рамках IV международного рыбного форума в Санкт-Петербурге.

Как заявила на ней начальник отдела поддержки экспорта продукции животного происхождения службы Евгения Лазуткина, КНР очень жестко контролирует соблюдение антиковидных требований при досмотре поступающего товара.

«100% грузов холодовой цепи проходят тестирование на наличие генома коронавируса. Помимо проверки непосредственно в порту, власти провинций могут осуществлять повторное тестирование продукции. В холодное время года тестированию подлежат все продукты», — сообщила она.

Лазуткина считает, что либерализация антиковидных мер Китая в ближайшее время маловероятна.

«Российским компаниям необходимо усилить работу с персоналом, участвующем в выработке, хранении и транспортировке продукции, выделить отдельные холодильные камеры для хранения товара, предназначенного для поставок в КНР, и усовершенствовать процедуру дезинфекции упаковки», — сказала она.

По ее словам, бизнесу необходимо расширять глубокую переработку рыбопродукции в России и искать новые рынки сбыта.

Как сообщалось, в конце прошлого года Китай – основной потребитель российской рыбы практически прекратил прием зарубежной продукции. Поставки стали возможны только в рефконтейнерах, тогда как российские рыбаки экспортировали рыбу в основном навалом. В качестве транзитной страны для поставок в Китай они начали использовать республику Корея.

Между тем, как заявлял в июле глава Росрыболовства Илья Шестаков, ведомство не оставляет попыток для того, чтобы договориться с китайской стороной о возобновлении прямых поставок на экспорт навалом.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты