zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

13.09.2021

В Греции рассказали о рекордных поставках вина в Россию в этом году

Экспорт вина из Греции в Россию растет, в этом году поставки будут рекордными, сообщил РИА Новости член Союза виноделов Пелопоннеса, менеджер по экспорту и маркетингу винодельческой кампании Cavino Георгий Канакис.

На российском рынке произошли большие изменения за последние годы, и на нем стало продаваться больше греческих вин, которые пользуются спросом, сказал он.

«Сейчас в России немного меняется законодательство в очередной раз, в плане индикации на этикетках. Но у нас все более-менее нормально, поставки растут. Наше вино стоит как в супермаркетах, так и в ресторанах. В этом году мы выйдем на рекорд поставок вина в Россию. Продажи в России у нашего предприятия будут рекордными за всю историю поставок греческого вина. Такого объема, как мы поставим в этом году, не поставляла в целом вся Греция в Российскую Федерацию», — сказал Канакис.

«На данный момент оптимизм есть», — отметил он.

Канакис считает, что с урожаем винограда винных сортов проблем не будет, несмотря на засуху.

«Урожай ожидается нормальным, хотя лето было засушливым. Возможно, может быть меньше по объему урожай каких-то сортов в ряде регионов. В течение месяца будет ясно. Пока информации по количеству и качеству урожая нет. Пока не известно, в каких регионах все будет нормально, какие соберут меньше», — сказал Канакис.

По его словам, катастрофические пожары этого лета не сильно затронули виноградарей и виноделов, хотя и у них были потери.

«Конечно, были случаи, сгорели две или три винодельни в Аттике. Пострадали какие-то виноградники по всей стране», — сказал он.

Менеджер по маркетингу сказал, что компания пока не планирует повышения цен на следующий год.

«Мы сформируем наше представление о ценах после завершения сбора урожая. Это где-то в октябре, тогда и будем думать, есть ли необходимость в индексации цен. Пока нет такого, что мы обязательно изменим цены», — заметил он.

Комментируя сообщения о предстоящем росте стоимости электроэнергии и его влиянии на конечную цену, Канакис сказал, что это может сказаться на стоимости производства бутылок, поскольку производство стекла энергозатратно.

«Если бутылки подорожают, это скажется на цене, особенно недорогой продукции», — считает он.

«В любом случае либо через расходные материалы, либо через операционные расходы стоимость электроэнергии повлияет на конечную цену. Ничего исключать нельзя. Но мы прибегаем к изменению цен в последнюю очередь, в крайнем случае», — заметил специалист.

Последние новости