zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

17.09.2021

Россия и Бангладеш обсудили табак с мухой-горбаткой

Россельхознадзор обсудил с компетентным ведомством Народной Республики Бангладеш обнаружение карантинного для ЕАЭС объекта в поставляемых в Россию партиях табачного сырья

15 сентября Россельхознадзор провел в формате видеоконференции переговоры с Департаментом сельскохозяйственного развития Министерства сельского хозяйства Народной Республики Бангладеш. В совещании также приняли участие представители Посольства Республики в России.

Российская сторона уведомила коллег, что выявила факты ввоза в Россию из Бангладеш табачного сырья, зараженного карантинным для России и стран-членов Евразийского экономического союза объектом – многоядной мухой-горбаткой (Megaselia scalaris (Loew)). Нотификации об этих случаях были направлены в компетентное ведомство Бангладеш. Служба выразила обеспокоенность в связи с обнаружениями и уведомила о том, что в случае фиксирования в дальнейшем поставок зараженных грузов будет вынуждена ввести временный запрет на ввоз в Российскую Федерацию из Народной Республики Бангладеш табачного сырья.

Представители Министерства сельского хозяйства Народной Республики уведомили, что проводят расследование причин случившегося. Ими также приняты меры по недопущению в дальнейшем поставок в Россию продукции, содержащей Megaselia scalaris. В частности, усилен контроль за местами хранения подкарантинных товаров, больше внимание уделяется их дезинфекции, а также фумигации грузов.

Российская сторона ожидает от иностранных коллег официальное письмо с информацией о проведенных мероприятиях и результатах расследования.

Последние новости