zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

29.09.2021

Аргентина и Россия обсудили вопросы поставок мяса

28 сентября в Москве состоялась рабочая встреча Руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с Чрезвычайным и полномочным послом Аргентинской Республики в Российской Федерации Эдуардо Антонио Зуайном. В мероприятии с российской стороны приняли участие представители Министерства иностранных дел и Министерства сельского хозяйства.

Сергей Данкверт, являющийся сопредседателем Российско-Аргентинской межправкомиссии, подчеркнул, что деловые и торговые отношения между странами поступательно развиваются и характеризуются взаимным доверием и уважением.

Экспорт сельскохозяйственной продукции из Аргентины в 2021 году по данным ФТС на 24 сентября в денежном выражении составил 588,9 млн долларов США, что на 8,4% выше, чем за аналогичный период прошлого года (543,2 млн долларов США). Вырос объем поставок ракообразных с 3,9 тыс. тонн до 6,5 тыс. тонн. На стабильно высоком уровне находятся поставки сливочного масла (9,1 тыс. тонн), сыров и творога (8,9 тыс. тонн), мороженной рыбы (10,6 тыс. тонн), пищевых субпродуктов (23,3 тыс. тонн). В Россию ввезено порядка 60 тыс. тонн цитрусовых и 78,5 тыс. тонн яблок, груш и айвы, 23,5 тыс. тонн арахиса.

Вместе с тем, с учетом рыночной конъюнктуры, снижения спроса и мер, принимаемых Правительством Аргентины по сдерживанию цен на говядину, снизился объем поставок в Россию мяса КРС. При этом более 40 аргентинских предприятий имеют право импорта говядины на российский рынок.

Традиционно Россия является покупателем аргентинского соевого шрота. В 2021 году из Аргентины экспортировано 159 тыс. тонн такой продукции, однако потенциал в этом направлении гораздо шире. По мнению Россельхознадзора, на фоне тенденции активного развития мясной отрасли в стране и при соответствующей ценовой политике объемы импорта соевого шрота из Аргентины, использующегося в кормлении животных, могут быть в перспективе увеличены в 2-3 раза.

Эдуардо Зуайн высоко оценил уровень делового сотрудничества России и Аргентины, и выразил надежду на всестороннее развитие партнерских отношений между странами.

Посол республики поблагодарил Сергея Данкверта за содействие в расширении торговых возможностей, в частности, получении еще 10 аргентинскими предприятиями права экспорта рыбопродукции в Россию.

Эдуардо Зайн обратился с просьбой рассмотреть возможность проведения видеоинспекций для аттестации новых компаний, заинтересованных в поставках в Россию мясной и молочной продукции. Посол также пригласил делегацию Россельхознадзора посетить Аргентину и провести очное обсуждение актуальных вопросов сотрудничества между представителями компетентных ведомств. Отмечено, что визиту может способствовать эпидемиологическая обстановка в стране — Аргентине удалось добиться значительных успехов в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, в том числе благодаря поставкам российской вакцины «Спутник V», пользующейся высоким спросом и доверием среди аргентинцев.

Кроме того, подчеркнуто, что Аргентина нацелена как на увеличение объема экспорта в Россию традиционно поставляемых товаров — мясной продукции, вин и соевых бобов, так и открытие новых направлений торговли. В частности, на фоне ситуации с поставками в Россию кормов для домашних животных –Аргентина рассмотрит перспективную возможность отправок такой продукции в Россию.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты