zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

29.09.2021

Россия и Египет обсудили проверку подлинности фитосанитарных сертификатов

Россельхознадзор обсудил с египетской стороной проверку подлинности фитосанитарных сертификатов, выдаваемых при взаимной торговле растительной продукцией

27 сентября Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с Главой Центрального Управления карантина растений Министерства сельского хозяйства Арабской Республики Египет Ахмедом Эль-Аттаром. В мероприятии также принял участие Руководитель Коммерческого бюро Посольства Египта в РФ Яссер Мустафа.

Стороны обсудили вопросы взаимного доступа к системам выдачи фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию с целью подтверждения их подлинности.

Ахмед Эль-Аттар сообщил, что Центральное Управление карантина растений предоставит Россельхознадзору доступ к серверу, где российские специалисты смогут проверить подлинность любого фитосанитарного сертификата, выданного иностранным ведомством на подкарантинные грузы, поставленные в адрес получателей в Российской Федерации.

Он также проинформировал коллег о финализации разработки информационной системы, предназначенной для автоматизации процессов оформления и учета документов фитосанитарного надзора в Египте.

По словам Главы Центрального Управления карантина растений, новая система будет введена в эксплуатацию в начале следующего года.

В свою очередь Россельхознадзор предоставит египетской стороне ссылку на вход в модуль проверки фитосанитарных документов, выдаваемых Службой, в ФГИС «Аргус-Фито».

В российском ведомстве уверены, что модернизация процессов авторизации документов значительно снизит время оформления подкарантинных грузов.

Стороны договорились начать обсуждение плана работ по интеграции информационных систем двух стран после введения в эксплуатацию такой системы в Египте.

Последние новости