zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

07.10.2021

Правительство РФ не планирует отменять зерновой демпфер

Правительство РФ не планирует отменять действующий в России механизм зернового демпфера, сообщила журналистам вице-премьер России Виктория Абрамченко в ходе агровыставки «Золотая осень».

«Вы знаете, что по зерну приняты долгосрочные системные меры в части демпферной пошлины. Этот механизм мы не планируем отменять, он будет работать дальше», – сказала она.

Вице-премьер также отметила, что в части регулирования цен на социально значимые продукты правительство совместно с партией «Единая Россия» составляет проект по сдерживанию цен на «борщевой набор» овощей. «Конечно, прямым регулированием цен в торговых сетях мы не занимаемся. Мы расширяли возможности нашей торговли через другие форматы вместе с регионами Российской Федерации. Белгородская область, например, номер один», – сказала В. Абрамченко.

Она пояснила, что Белгородская область стала пилотным регионом, который смог удержать цены благодаря новым форматам торговли. «Плюс дополнительным источником, неким фактором успеха является исключение посредников из товаропроводящей сети. Чем меньше посредников в цепочке «производитель – торговая сеть» (любая форма торговли), тем легче удерживать цену с минимальной наценкой с точки зрения производства и торговли», – считает вице-премьер.

О зерновом демпфере

2 июня заработал механизм плавающей пошлины, при котором пошлина на экспорт пшеницы из РФ будет взиматься при достижении цены на бирже в размере $200 за тонну, в таком случае пошлина составит 70% от разницы между $200 и ценой контракта. Для кукурузы и ячменя этот показатель составит $185 за тонну.

Срок пошлины не ограничен.

Средства, полученные от этого, будут направляться на субсидирование сельхозпроизводителей. Кроме того, правительство приняло решение о выделении на эти цели 10,4 млрд руб.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты