zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

08.10.2021

С 1 января 2022 года в ЕАЭС вводится в действие новая ТН ВЭД и Единый таможенный тариф ЕАЭС

В ТН ВЭД ЕАЭС вносятся изменения, связанные с вступлением в силу Седьмого издания Гармонизированной системы описания и кодирования товаров, принятого по результатам очередного пересмотра номенклатуры, проводимого Всемирной таможенной организацией на регулярной основе. Ставки ввозных таможенных пошлин в новой редакции ЕТТ ЕАЭС сохранятся на действующем уровне.

1 января 2022 года вступает в силу седьмое издание Гармонизированной системы описания и кодирования товаров (ГС), которая является международной основой единой ТН ВЭД ЕАЭС.

Издание ГС 2022 года – это результат очередного пятилетнего цикла всестороннего пересмотра номенклатуры, проводимого Всемирной таможенной организацией (ВТамО) на постоянной основе.

По информации ВТамО, новое издание ГС содержит более 350 серий поправок, обусловленных изменениями характера и структуры мировой торговли, социальными и экологическими вопросами глобального характера.

Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) на протяжении 2020–2021 годов осуществлялась работа по приведению единой ТН ВЭД ЕАЭС и Единого таможенного тарифа (ЕТТ) ЕАЭС в соответствие с международной основой.

14 сентября 2021 года Совет ЕЭК утвердил новую редакцию ТН ВЭД ЕАЭС и ЕТТ ЕАЭС.

«При этом ставки ввозных таможенных пошлин в новой редакции ЕТТ ЕАЭС, которая начнет применяться с 1 января будущего года, сохранены на действующем уровне и в полной мере учитывают тарифные обязательства в рамках Всемирной торговой организации», — подчеркнул министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

6 октября 2021 года на сайте ЕАЭС http://www.eaeunion.org опубликовано Решение Совета ЕЭК от 14.09.2021 N 80 «Об утверждении единой ТН ВЭД ЕАЭС и Единого таможенного тарифа ЕАЭС, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых решений Совета ЕЭК».

Начало действия документа – 1 января 2022 года.

Ныне действующее Решение Совета ЕЭК от 16.07.2012 N 54 «Об утверждении единой ТН ВЭД ЕАЭС и Единого таможенного тарифа ЕАЭС» с 1 января 2022 года утрачивает силу.

Решение Совета ЕЭК N 54 вступило в действие еще в 2012 году (23.08.2012 г.). Все изменения, касающиеся классификационных кодов по ТН ВЭД, а также утверждения новых и изменения действующих ставок ввозных таможенных пошлин по товарам ЕТТ ЕАЭС, вносились именно в это Решение.

Теперь с 1 января 2022 года вместе с ним утрачивают силу еще 131 решение ЕЭК, в соответствии с которыми ранее вносились изменения в ТН ВЭД ЕАЭС и ЕТТ ЕАЭС.

Одновременно с утверждением новой редакции ТН ВЭД ЕАЭС ЕЭК проводит работу по актуализации права ЕАЭС.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты