zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

30.11.2021

Развитие сотрудничества с Монголией – один из проритетов ЕАЭС на внешнем контуре

26 ноября в Улан-Баторе состоялось 23-е заседание Межправительственной Российско-монгольской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко и Вице-премьера Монголии Сайнбуянгийна Амарсайхана. В рамках заседания МПК заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач выступил с докладом о перспективах углубления интеграции Монголии и ЕАЭС.

Сотрудничество ЕАЭС с Монголией развивается поступательно. Первым шагом стал заключенный в 2015 году между Правительством Монголии с Евразийской экономической комиссией меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Следующим этапом развития сотрудничества стало принятое сторонами решение о создании совместной исследовательской группы, которая изучает возможности и перспективы заключения соглашения о свободной торговле между Монголией и ЕАЭС.

«Монголия обладает значительным потенциалом для углубления взаимодействия с Союзом в том числе в рамках формирования Большого Евразийского партнёрства. Мы готовы к обсуждению объёмной повестки развития и расширения сотрудничества Монголии с ЕАЭС» — отметил Дмитрий Вольвач.

Монголия является традиционным торговым партнёром для стран ЕАЭС. После пандемии коронавирусной инфекции активно восстанавливаются объёмы взаимной торговли. За январь-сентябрь 2021 г. товарооборот между странами Союза и Монголией вырос на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. и составил 1,37 млрд. долларов США.

Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества, в частности, в минимизации административных барьеров в торговле и в увеличении товарооборота между странами ЕАЭС и Монголией.

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты