zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

30.11.2021

Развитие сотрудничества с Монголией – один из проритетов ЕАЭС на внешнем контуре

26 ноября в Улан-Баторе состоялось 23-е заседание Межправительственной Российско-монгольской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виктории Абрамченко и Вице-премьера Монголии Сайнбуянгийна Амарсайхана. В рамках заседания МПК заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач выступил с докладом о перспективах углубления интеграции Монголии и ЕАЭС.

Сотрудничество ЕАЭС с Монголией развивается поступательно. Первым шагом стал заключенный в 2015 году между Правительством Монголии с Евразийской экономической комиссией меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Следующим этапом развития сотрудничества стало принятое сторонами решение о создании совместной исследовательской группы, которая изучает возможности и перспективы заключения соглашения о свободной торговле между Монголией и ЕАЭС.

«Монголия обладает значительным потенциалом для углубления взаимодействия с Союзом в том числе в рамках формирования Большого Евразийского партнёрства. Мы готовы к обсуждению объёмной повестки развития и расширения сотрудничества Монголии с ЕАЭС» — отметил Дмитрий Вольвач.

Монголия является традиционным торговым партнёром для стран ЕАЭС. После пандемии коронавирусной инфекции активно восстанавливаются объёмы взаимной торговли. За январь-сентябрь 2021 г. товарооборот между странами Союза и Монголией вырос на 22,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 г. и составил 1,37 млрд. долларов США.

Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества, в частности, в минимизации административных барьеров в торговле и в увеличении товарооборота между странами ЕАЭС и Монголией.

Последние новости