zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

01.12.2021

Для маркировки минеральной воды напечатали 22 млн марок, рассказали в Совфеде

Для реализации проекта по маркировке минеральной воды уже напечатано 22 миллиона марок — их разместят на бутылках, чтобы обеспечить прослеживаемость в специальной системе. Об этом заявил первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин на заседании комитета.

С 1 декабря в России вводится обязательная маркировка упакованной минеральной воды, а с 1 марта 2022 года это правило распространится и на остальную воду в упаковке. Помимо этого, с 1 декабря станет обязательной маркировка молочной продукции со сроком годности менее 40 дней. С 1 июня аналогичное требование было введено для сыров и мороженого.

«Внедряется прослеживаемость товаров. Это должно обеспечить качество продукции», — отметил глава Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

Он также напомнил, что эксперимент по маркировке уже идёт — раньше производители могли подключиться к системе в добровольном порядке.

Первый зампредседателя комитета Сергей Митин в свою очередь подчеркнул, что к маркировке минеральной воды готовы 95 процентов импортеров и 90 процентов российских производителей. Практически все крупные компании поставили оборудование, необходимое для интеграции с системой. Помимо этого, напечатаны 22 миллиона марок для бутылок воды.

Последние новости