zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

01.12.2021

Россия хочет японского табачку

Россельхознадзор провел переговоры с Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии по вопросам поставок табачного сырья в Россию

30 ноября в режиме видеоконференции прошли переговоры Россельхознадзора с Бюро безопасности пищевых продуктов и по делам потребителей Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии.

Стороны обсудили введенные российским ведомством со 2 декабря прошлого года ограничения на поставки табачного сырья и табачных отходов из Японии в Россию в связи с систематическими выявлениями в этой продукции карантинного для ЕАЭС объекта — многоядной мухи-горбатки (Megaselia scalaris (Loew)).

Японские коллеги во время совещания рассказали о мерах, принятых для недопущения в будущем экспортерами подобных нарушений. В случае, если поставки будут возобновлены, компетентное ведомство возьмет под контроль чистоту складов, обеспечение герметичности контейнеров, в которых перевозится табачное сырье. Для предотвращения возможного попадания мухи-горбатки в партии продукции японская сторона установит феромонные ловушки на складах. Подробная информация обо всех мерах направлена в Россельхознадзор.

Служба уведомила, что изучит полученные сведения, после чего в ближайшее время направит информацию о результатах анализа.

Озвучено, что предположительно карантинный объект попадал в партии грузов, следующих из Японии, при погрузке их на судно. Точная причина заражения продукции еще устанавливается.

Последние новости