zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

03.12.2021

Почти в два раза больше фейерверков и рождественских свечей оформили в 2021 году таможни Дальнего Востока

18,4 млн штук фейерверков, пиротехнических игрушек, сигнальных ракет, рождественских свечей и других новогодних товаров задекларировали на ввоз участники ВЭД в таможенных органах Дальневосточного региона за 11 месяцев 2021 года. За весь прошлый год было оформлено 10,9 млн штук подобных товаров.

Традиционно большая часть таких товаров ввозится в Россию из Китая. Незначительное количество импортируется из Гонконга, Республики Корея, США и Канады.

Кроме пиротехнических изделий к новогодним праздникам везут фигурные декоративные свечи, с начала года их оформлено 34,4 т (в 2020 г. – 38,7 т), осветительное оборудование для елок – 1,6 тыс. т (в 2020 г. – 786 т), карнавальные, рождественские изделия – 9,5 тыс. т (в 2020 г. – 5,4 тыс. т), стеклянные игрушки и другие товары для новогодних праздников — 218,8 т (в 2020 г. – 81,8 т).

Существенно, почти в 10 раз, увеличился ввоз в Россию новогодних текстильных изделий, за 11 месяцев 2021 года их оформлено 13,8 т, за весь 2020 год — 1,7 т, а также ввоз декоративных новогодних изделий
из искусственных цветов, листьев и плодов: в 2021 году — 41,6 т, в 2020 г. — 4,8 т.

Как рассказала начальник отдела торговых ограничений и экспортного контроля Дальневосточного таможенного управления Анна Кривоногова, таможенные органы строго контролируют ввоз пиротехнических изделий, так как они включены в Список товаров и технологий двойного назначения, которые могут быть использованы при создании вооружений и военной техники. Участники ВЭД при декларировании таких товаров должны представить разовые лицензии, выдаваемые Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России), а также документ, подтверждающий соответствие обязательным требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий».

Кроме того, пиротехнические изделия нельзя пересылать в международных почтовых отправлениях, так как они относятся к взрывчатым веществам, пересылка которых запрещена.

Также необходимо учитывать, что ввоз пиротехнических изделий физическими лицами запрещен, поскольку данные товары не относятся к категории товаров для личного пользования.

Физические лица могут ввозить для личных целей елочные гирлянды, при этом представление разрешительных документов не требуется. При таможенном декларировании партий ввозимых гирлянд световых бытовых, в том числе ёлочных, требуется подтверждение соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011), технического регламента Таможенного союза «Электромагнитная совместимость технических средств» (ТР ТС 020/2011), а также технического регламента Евразийского экономического союза «Об ограничении применения опасных веществ
в изделиях электротехники и радиоэлектроники» (ТР ЕАЭС 037/2016).

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты