zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

17.12.2021

Башкортостан значительно увеличил долю несырьевого неэнергетического экспорта

Глава Башкортостана Радий Хабиров на пленарном заседании «Экспорт и инвестиции: новые возможности» форума «Международная неделя бизнеса», который проходит в Уфе, дал положительную оценку на текущую экспортную деятельность республики.

По его словам, в этом деле, как методический, деловой партнер, республике помогает Российский экспортный центр. Башкортостан начал серьезно увеличивать долю несырьевого неэнергетического экспорта, с новой линейкой товаров выходит на внешние рынки. Но, как говорит Радий Хабиров, еще нужно увеличить внешнеторговый оборот.

По сообщению генерального директора Российского экспортного центра Вироники Никишиной, за десять месяцев 2021 года объем неэнергетического экспорта России достиг рекордных сумм – 153 млрд. долларов США. Она привела данные Федеральной таможенной службы. Никишина озвучила цифры и по Башкортостану: за 9 месяцев экспорт республики вырос на 17%, по сравнению с АППГ. Несырьевой неэнергетический экспорт увеличился на 37%. Башкортостан сегодня свои товары экспортирует в 117 стран мира.

По мнению Вироники Никишиной, слаженная работа команды дает свои результаты. Здесь она отметила эффективную деятельность Главы Башкортостана и Регионального центра поддержки экспорта. В республике, кроме федеральных мер, внедрены и региональные меры поддержки.

Последние новости