zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

21.12.2021

Индия завершила антидемпинговое расследование в отношении российского капролактама без введения меры

Министерство финансов Индии опубликовало меморандум о невведении антидемпинговых пошлин на импорт капролактама, предложенных Министерством торговли и промышленности Индии по итогам антидемпингового расследования.

Расследование было начато 30 сентября 2021 года. Минэкономразвития России совместно с Минпромторгом России обеспечило защиту российских интересов в процедуре расследования: в расследующий орган Индии были предоставлены комментарии об отсутствии оснований для введения меры, вопрос выносился в рамках двусторонних переговоров.

В результате позиция российской стороны была учтена и 10 декабря 2021 г. Индийская сторона приняла решение не применять антидемпинговую пошлину в отношении капролактама из России.

Таким образом российские производители капролактама смогут продолжить свои поставки на индийский рынок. Российская продукция применяется при производстве качественных полиамидных нитей и инженерных пластиков, используемых в дальнейшем в автомобилестроении, текстильной и медицинской промышленности.

Последние новости