zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

22.12.2021

Треть общероссийского экспорта шоколада приходится на Сибирь

По данным Сибирского таможенного управления за 10 месяцев 2021 года из СФО экспортировано более 67,3 тыс. тонн шоколада и шоколадных изделий стоимостью 131,1 млн долларов США. Сибирь заняла второе место в России после Центрального федерального округа по объемам вывозимой шоколадной продукции.

В физическом выражении на СФО пришлось 29% от общероссийского экспорта шоколада, в стоимостном — 19,6%.

В сравнении с аналогичным периодом 2020 года вес вывезенного шоколада увеличился на 2,5%, а его стоимость — на 7,1%.

Почти 60% стоимостного объема шоколада и изделий из него пришлось на Кемеровскую область – Кузбасс. На втором месте по объемам поставок – Новосибирская область (33,4%), на третьем – Омская область (6,8%).

Основным покупателем сибирской шоколадной продукции был Китай (более 27% от общего физического объема), а также страны СНГ: Казахстан (22,0%), Узбекистан (10,9%), Кыргызстан (6,0%), Беларусь (5,8%), Азербайджан (5,6%) и другие.

В 7,7 раза вырос физический объем поставок в Сербию. В числе покупателей шоколадных изделий из Сибири появился Гонконг, за 10 месяцев 2021 года в эту страну вывезено таких товаров на 25 тыс. долларов США.

Основной пик поставок как за 10 месяцев 2021 года, так и в аналогичный период 2020 года, приходился на период с августа по октябрь. Так, в августе 2021 года стоимостной объем экспорта шоколадной продукции вырос до 23 млн долларов США, тогда как в июне этот показатель составлял 7,9 млн долларов США. Тенденция роста сохранилась в сентябре и октябре (23,5 и 24,5 млн долларов США соответственно).

«Шоколадная продукция составила почти 10% от общих объемов экспорта сибирского продовольствия, – рассказал заместитель начальника СТУ – начальник службы федеральных таможенных доходов Дмитрий Колыханов. – Стоит отметить, что в 2021 году мы отмечаем рост вывозных поставок продовольствия и сельскохозяйственного сырья в целом почти на 23%».

Последние новости

Берег принял участие в форуме «Логист.ру/2016»

23 июня компания «Берег – Система Комплексной Логистики» принимала участие в форуме «Логист.ру/2016», который проходил в гостинице «Националь». Ежегодный форум…

Электронную очередь для транспорта намерены ввести на границе в Калининградской области

Начать внедрение системы электронной очереди планируется со строящегося пункта пропуска «Дубки», ввод в эксплуатацию которого запланирован на начало 2020 года…

Россельхознадзор может ограничить ввоз вьетнамского риса в Россию

Россельхознадзор может ввести временные ограничения на ввоз в Россию риса из Вьетнама в случае повторного выявления карантинных объектов в данной…

В Сочи в аэропорту появится электронная система tax free

В Сочи на таможне запустят систему tax free в электронном виде

Чем Российский экспортный центр поможет Беларуси

В ходе встречи премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с главой Российского экспортного центра Андреем Слепневым обсуждалась возможность оказания поддержки двусторонним интеграционным…

Россия увеличила выручку от продажи водки за рубеж почти на 15%

Объем экспорта водки из России в первой половине 2019 года в денежном выражении вырос на 14,7%

Поставки пшеницы на экспорт из России упали более, чем на 40%

Экспорт российской пшеницы по итогам, подведенным за период с января по июль, сильно упал по сравнению с результатами прошлого года.

Спасибо за
обращение в "БЕРЕГ"

Мы - надёжный партнёр, который дарит скидки

Сейчас мы позвоним Вам
и всё обсудим

Оставьте заявку и вам перезвонят в течении 1 минуты