zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

10.01.2022

54 миллиона детских игрушек: уральские таможенники посчитали сколько новогодних товаров прибыло на Урал

К Новому году уральские таможенники выпустили 677 деклараций с товарами для главного праздника года. Две тысячи тонн детских игрушек, новогоднего и рождественского декора, карнавальных костюмов, фейерверков, шоколадных конфет и, конечно, цитрусовых по стоимости составили полмиллиарда рублей.

На долю импорта пришлось 85 процентов поставок. В магазины региона поступило 54 миллиона импортных игрушек из Китая, Колумбии, Испании, Италии, Турции, Германии, Узбекистана. При этом из латиноамериканской страны впервые доставлено воздушных шаров на 87 миллионов рублей. Мандарины и апельсины, поступившие на Урал, выросли в Иране, Узбекистане, Турции, Грузии и Таджикистане. Более 170 тонн шоколадных конфет импортировано из Азербайджана. Эта страна уже несколько лет подряд является основным производителем шоколадных сладостей, доставляемых на Урал.

Объем экспорта новогодних товаров по сравнению с прошлым годом в страны дальнего зарубежья сократился в два раза. На это сильно повлияли антиковидные ограничения в сообщении с некоторыми странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Самым активным импортером наших товаров стал Таджикистан. Предприятия региона отправляли товары для праздника в Испанию, Азербайджан, Монголию, Молдову, Узбекистан, Германию. «Рейтинг вывезенных товаров возглавляет неизменный фаворит — шоколадные конфеты. За год значительно выросли объемы экспорта детских игрушек, товаров для новогодних и рождественских праздников, карнавалов и развлечений», — подчеркнул начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Последние новости