zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

18.01.2022

Индия приняла решение не продлевать антидемпинговые меры в отношении горячекатаного проката

Минэкономразвития России информирует о завершении проводимого Индией пересмотра антидемпинговых пошлин в отношении горячекатаного проката, в том числе российского происхождения, без продления меры.

По итогам процедуры пересмотра меры, инициированного 31 марта 2021 года, Министерство торговли и промышленности Индии предлагало продлить антидемпинговую меру на горячекатаный прокат. Напомним, что изначально мера была введена в 2016 году в виде уплаты пошлины в размере разницы между фактической ценой импорта и фиксированной стоимостью в 489 долл. США за метрическую тонну стали в рулонах, в том случае, если импортная цена меньше фиксированной и 561 долл. США за метрическую тонну стали не в рулонах.

Минэкономразвития России совместно с Минпромторгом России активно участвовали в процедуре пересмотра, представив комментарии, подтверждающие отсутствие оснований для продления меры, подготовили позицию для публичных слушаний и неоднократно выносили данный вопрос в рамках двусторонних переговоров.

С удовлетворением отмечаем, что позиция российской стороны была учтена, и Минфином Индии принято решение не продлевать антидемпинговые пошлины в отношении горячекатаного проката.

По словам директора Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России Лилии Щур-Труханович, «отмена торговых ограничений нашими партнерами всегда является позитивным сигналом для бизнеса. Рассчитываем, что снятие Индией антидемпинговых пошлин позволит российским компаниям не только сохранить свои поставки, но и упрочить свое присутствие на индийском рынке.

Последние новости