zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

16.02.2022

ЕЭК продлила беспошлинный ввоз целлюлозы из эвкалипта

Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила срок действия нулевой ставки ввозной таможенной пошлины в отношении целлюлозы из эвкалипта сроком на один год – с 1 июня 2022 года по 31 мая 2023 года включительно.

Целлюлоза из эвкалипта используется для производства бумаги-основы облицовочных материалов наряду с другими видами сырья, но ее волокно эластичнее и прочнее, требует меньше времени и затрат электроэнергии, а также отличается повышенной светостойкостью и белизной.

Потребителями продукции из такой целлюлозы являются предприятия, выпускающие декоративные покрытия, художественные виды бумаг, канцтовары высокой ценовой категории и санитарно-гигиеническую продукцию.

«На территории Евразийского экономического союза эвкалипт не произрастает и не культивируется. Потребности полностью обеспечивает импорт из стран с жарким субтропическим и тропическим климатом», — отметила заместитель директора департамента таможенно-тарифного и нетарифного регулирования ЕЭК Наталия Самойлова.

По ее словам, применение нулевой ставки таможенной пошлины поможет повысить конкурентоспособность бумаги-основы, произведенной в ЕАЭС. При этом целлюлоза из эвкалипта не будет конкурировать с целлюлозой из других видов лиственных пород древесины из-за различных технических характеристик.

Необходимые изменения будут также внесены в ряд других актов ЕЭК.

Последние новости