zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

17.02.2022

Россия и Литва обсудили поставки растительной продукции в Россию

15 февраля Россельхознадзор провел в видеоформате переговоры с Государственной службой по растениеводству при Министерстве сельского хозяйства Литовской Республики.

Российская сторона отметила, что фиксирует немало случаев выявления карантинных для ЕАЭС объектов в цветочной продукции, поступающей из Литвы. В грузах инспекторы чаще всего обнаруживают трипсы, а также табачную белокрылку и белую ржавчину хризантем. Обо всех фактах выявлений информация оперативно направляется в компетентное ведомство Литвы.

Россельхознадзор выразил обеспокоенность в связи с обнаружениями и обратился к литовским коллегам с просьбой принять меры по усилению контроля за отправляемой в Россию растительной продукцией.

Литовская сторона сообщила, что Государственная служба по растениеводству при Министерстве сельского хозяйства Литвы внимательно относится ко всем нотификациям российского ведомства и усилит надзор в этой области.

Обсуждалась также возможность организации видеоинспекций литовских мест отгрузки посадочного материала, планирующих экспорт своих товаров в Российскую Федерацию. Отмечено, что даты и другие детали этих мероприятий будут обсуждены дополнительно.

Последние новости