zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

22.02.2022

Мишустин одобрил документ о гармонизации таможенного законодательства России и Белоруссии

Согласно проекту договора, две страны, в частности, создадут межгосударственный центр в структуре таможенного комитета Союзного государства, который будет расположен в Минске

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин одобрил проект соглашения с Белоруссией о гармонизации таможенного законодательства и взаимодействии в этой области. Соответствующий документ опубликован в пятницу.

«Одобрить представленный Минфином России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанный с белорусской стороной проект договора между РФ и Республикой Беларусь о гармонизации таможенного законодательства <…> и сотрудничестве в таможенной сфере», — указано в документе.

Федеральной таможенной службе поручено провести переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать от имени РФ этот документ, разрешив вносить в проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Согласно прилагаемому проекту договора, две страны, в частности, создадут межгосударственный центр в структуре таможенного комитета Союзного государства. Он будет расположен в Минске. Кроме того, документ предусматривает организацию совместного таможенного контроля, гармонизацию подходов к ведению статистического учета взаимной торговли, информационное взаимодействие.

Россия и Белоруссия ведут экономическую интеграцию в рамках Союзного государства. Для этого ранее были разработаны и утверждены 28 союзных программ.

Последние новости