zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

24.02.2022

Въехать в Россию по электронной визе теперь можно и через пункт пропуска Санкт-Петербург — Финляндский

Согласно распоряжению правительства РФ от 17.02.2022 г. № 280-р, этот железнодорожный пограничный пункт пропуска включен в соответствующий перечень.

Единая электронная виза дает право на въезд и пребывание в РФ с гостевым или деловым визитом, в качестве туриста, а также для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических, спортивных мероприятиях и осуществления соответствующих связей и контактов.

Список государств, граждане которых могут въехать и выехать из РФ через пункты пропуска в Санкт-Петербурге и Ленобласти на основании электронных виз, включает более 50 стран. В том числе Францию, Германию, Италию, Испанию, Швейцарию, Турцию, Иран, Индию, Китай (включая Тайвань), Японию и др.

Согласно установленному порядку, электронная виза выдается на основании решения МИДа России по заявлению иностранного гражданина, заполненному на специализированном сайте, не позднее чем за 4 календарных дня до предполагаемой даты въезда в РФ на срок до 60 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в России не более 16 суток.

Перечень пунктов пропуска через госграницу РФ, через которые можно въехать и выехать на основании электронной визы (утвержден распоряжением правительства РФ от 23 октября 2020 года №2741-р) – это в основном аэропорты и автомобильные пункты пропуска. Железнодорожных пунктов пропуска до этого времени было всего 5 – Пограничный, Хасан, Советск, Мамоново и Махалино. Теперь к ним добавится и Санкт-Петербург – Финляндский.

Последние новости