zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

28.02.2022

Мировые цены на пшеницу взлетели до рекордных на фоне войны

Мировые цены на пшеницу взлетели до рекордных на фоне событий вокруг Украины. Об этом говорится в сообщении компании «Совэкон», которая специализируется на изучении аграрных рынков.

«Вчера котировки на пшеницу на мировых биржах взлетели на 6-7%, в моменте цены в Париже росли на 16%. Причина — закрытие навигации в Азовском море и остановка работы основных украинских портов. Котировки в Чикаго доходили до самого высокого уровня с 2008 года, в Париже — до абсолютного максимума в 344 евро за тонну», — отмечается в сообщении.

При этом аналитики отметили, что на фоне военных действий спрос на черноморское зерно отсутствует. В «Совэконе» добавили, что на российском рынке покупки осуществляет ограниченное количество экспортеров. Внутренние цены предложения выросли на фоне девальвации, однако заметно увеличилось и их количество. Аналитики полагают, что в ближайшее время ослабление рубля будет поддерживать цены на внутреннем рынке, однако держателям зерна стоит принимать во внимание и вероятное заметное сокращение экспортного спроса в недалекой перспективе.

Последние новости