zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

01.03.2022

Литва наложила запрет на ввоз в страну российских и белорусских стройматериалов

В категории этой продукции находятся преимущественно железобетонные, металлургические, цементные изделия

Литва аннулировала выданные сертификаты на российские и белорусские стройматериалы. Об этом в субботу на пресс-конференции в видеоформате членов кабинета сообщил министр окружающей среды Симонас Гентвилас.

«Использовать в Литве произведенные в России и Белоруссии строительные материалы после аннулирования сертификатов запрещается», — сказал он.

По большей части в категории этой продукции находятся железобетонные, металлургические, цементные изделия. «Мы понимаем, что это решение осложнит осуществление проектов в сфере строительства недвижимости, но обязаны осознавать, что у всего есть своя цена, а производящие эти изделия заводы существенно пополняют казну авторитарных режимов», утверждал Гентвилас.

По данным ведомства, с марта 2020 года новые сертификаты на российские и белорусские стройматериалы не выдавались, но это было связано не с политическими мотивами, а с пандемией коронавируса, осложнившей жизнь бизнеса. «Часть стройматериалов, ввоз которых запрещается, можно заменить литовской продукцией, часть придется искать в других странах», — сказал министр.

Последние новости