zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

01.03.2022

Сингапур введет экспортный контроль в отношении России

Глава МИД Балакришнан заявил, что Сингапур введет экспортный контроль в отношении России

Сингапур введет в отношении России «экспортный контроль», не допуская поставок в РФ любых товаров, которые «могут использоваться в качестве оружия, или инструментов причинения вреда украинцам, или их подчинения» .

Об этом в понедельник заявил, выступая в парламенте города-государства, министр иностранных дел Сингапура Вивиан Балакришнан.

По словам министра, Сингапур также блокирует определенные российские или связанные с Россией банковские и финансовые операции.

«Конкретные меры разрабатываются, и вскоре будут объявлены», — сказал Балакришнан, слова которого приводит интернет-версия газеты Straits Times.

«Мы продолжаем высоко ценить наши хорошие отношения с Россией и российским народом. Однако мы не можем принять такие нарушения суверенитета и территориальной целостности другого суверенного государства. Мы продолжим работать, вместе с нашими партнерами по АСЕАН и другими международными партнерами, в направлении выработки сильной позиции против вторжения на Украину, прекращения насилия и кровопролития, а также разрядки напряженности», — сказал глава МИД Сингапура.

Балакришнан отметил, что санкции в отношении России могут вызвать потери и издержки, которые может понести сингапурский бизнес. «Это так. Но если мы, как страна, не встанем на защиту основополагающих принципов независимости и суверенитета, наше собственное право существовать и процветать, как нации, однажды тоже может быть поставлено под вопрос», — сказал Балакришнан.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции по демилитаризации Украины. В обращении к согражданам он заявил, что обстоятельства «требуют решительных и незамедлительных действий», поскольку республики Донбасса обратились к Москве за помощью. Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что российские военные не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура.

В ответ западные страны ввели очередные с 2014 года антироссийские санкции. В частности, многие страны ЕС сообщили о решении закрыть воздушное пространство для российских самолетов. РФ в ответ ограничила использование своего воздушного пространства для лайнеров, связанных с Великобританией или зарегистрированных в ней, включая транзитные рейсы. Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия готовилась к санкциям заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры.

Последние новости