zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

02.03.2022

Путин запретил вывозить из России больше 10 тыс. долларов

Президент Владимир Путин подписал указ о дополнительных временных мерах по обеспечению финансовой стабильности страны, сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

Документом запрещается со среды, 2 марта, вывозить из страны наличную валюту в сумме свыше 10 тысяч долларов. Указ также предусматривает особый порядок сделок, касающихся акций и недвижимости, с гражданами недружественных стран.

Вместе с тем глава государства поручил не распространять новые ограничения на сделки с иностранными лицами и валютой на Центробанк.

Как отмечается в документе, ряд дополнительных мер предпринят «в связи с недружественными и противоречащими международному праву действиями» США и их партнеров, связанными с введением санкций в отношении граждан и юридических лиц. Допмеры принимаются в целях защиты национальных интересов России и обеспечения ее финансовой стабильности.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Накануне Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций. Так, согласно документу, с 1 марта 2022 года запрещаются валютные операции, связанные с предоставлением резидентами в пользу нерезидентов иностранной валюты по договорам займа. Также вводится запрет на зачисление резидентами иностранной валюты на свои счета в банках и организациях, расположенных за пределами РФ. Запрещаются переводы без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.

Последние новости