zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

04.03.2022

Бурматов просит Россельхознадзор не допустить дефицит кормов для животных

Необходимо принять меры по недопущению дефицита кормов для животных и ветеринарных препаратов на российском рынке. На это указывает первый замглавы Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов в письме Россельхознадзору. Об этом сообщает РИА «Новости».

В письме депутат отмечает, что к нему поступают запрос от россиян, которые обеспокоены в связи с возможными ограничениями импортных поставок кормов для животных. Кроме того, граждане опасаются роста цен на эту группу товаров.

В этой связи Бурматов просит надзорное ведомство принять меры по недопущению дефицита кормов для домашних животных, а также лекарств.

По мнению первого зампреда думского Комитета, необходимо усилить меры по ускорению импортозамещения на этом рынке. Он подчеркнул, что для некоторых лечебных и профилактических кормов в России нет аналогов. При этом Россия осуществляет импортозамещение в сложных и наукоемких отраслях, напомнил парламентарий.

По данным парламентария, в ряде регионов уже растут цены на лекарства. Так, стоимость препаратов для питомцев увеличилась на 60 процентов. При этом речь идет о самых востребованных препаратах, заключил Бурматов.

Последние новости