zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

04.03.2022

Lego останавливает поставки в российские магазины

Датский производитель игрушек Lego приостановил поставки своей продукции в Россию на фоне ситуации с Украиной, сообщает finans.dk.

По информации издания, компания останавливает все поставки в свете санкций и «непредсказуемой ситуации». Также в Lego заявили, что сделают пожертвование в размере 110 миллионов крон в поддержку населения Украины.

24 февраля Президент России Владимир Путин, реагируя на просьбы глав ДНР и ЛНР о помощи в связи с агрессией украинских силовиков, заявил о вводе в республики Российской армии. В этот же день военнослужащие РФ нанесли удары по наземным объектам вооруженных сил Украины.

После этих событий в отношении России был введен самый серьезный с 2014 года пакет санкций, которые затронули первых лиц государства, финорганизации, сферы торговли и инвестиций. Ряд европейских и американских компаний объявили о прекращении импорта в Россию. В частности, о приостановке продаж заявили в Apple; Boeing и Airbus отказались от техобслуживания своих самолетов в России; а голливудские киностудии приостановили прокат своих фильмов в российских кинотеатрах.

Последние новости