zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

04.03.2022

Россельхознадзор рассматривает возможность увеличения числа зарубежных поставщиков кормов

Газета «Коммерсантъ» написала о том, что, по данным Союза предприятий зообизнеса, к концу марта в РФ могут оказаться в дефиците специализированные, лечебные, диетические и другие виды кормов для животных

Россельхознадзор рассматривает возможность расширения количества поставщиков кормов из стран, с которыми возможна стабильная торговля. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Россельхознадзор внимательно следит за ситуацией на рынке кормов и прорабатывает с российскими профильными ассоциациями и импортерами проблемные вопросы. Рассматривается, в том числе, возможность расширения количества поставщиков из стран, с которыми на данный момент возможна стабильная торговля», — отметили в ведомстве.

3 марта газета «Коммерсантъ» написала о том, что, по данным Союза предприятий зообизнеса (СПЗ), к концу марта в РФ могут оказаться в дефиците специализированные, лечебные, диетические и другие виды кормов для животных. В частности, в союзе отмечают проблемы с поставками из Европы, поскольку сложно найти транспорт и наладить оплату с поставщиками. На этом фоне российские производители кормов могут столкнуться с дефицитом импортного сырья, которое локальные производители не отгружают либо ограничивают поставки внутри страны, считают в союзе. При этом в компании «Мираторг» (выпускает корма для животных Winner) уверяют, что имеющиеся мощности позволяют производить необходимый ассортимент.

Последние новости