zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

05.03.2022

Heineken перестает экспортировать пиво в Россию

Пивоваренный концерн Heineken приостанавливает экспорт пива в Россию, при этом открытые на территории страны заводы продолжают свою работу, сообщили РИА Новости в компании.

«Концерн Heineken объявил о приостановке … экспорта пива в Россию. … При этом все российские заводы, операционные и коммерческие подразделения компании продолжают работу в штатном режиме, чему способствует высокий уровень локализации производства, закупок сырья и материалов», — говорится в сообщении.

Компания также заявила, что приостанавливает новые инвестиционные проекты в России.

Ранее в пятницу производитель пива Carlsberg заявил о том, что останавливает новые инвестиции в России и прекращает экспорт российским пивоваренным заводам «Балтика».

Крупнейшая международная пивоваренная компания Heineken работает на российском рынке с февраля 2002 года, когда был приобретен первый завод в Санкт-Петербурге. В портфеле компании около 30 брендов, в том числе Heineken, Amstel Premium Pilsener, Zlaty Bazant, Guinness, а также национальные и региональные марки, такие как «Охота», «Три медведя», «Степан Разин». Число сотрудников компании превышает 82 тысячи человек.

 

Последние новости