zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

05.03.2022

Импорт в госзакупках 2022

Запрет и ограничения допуска импортных товаров для госзакупок по 44-ФЗ — это одна из мер поддержки российского производителя. Закон устанавливает ряд правил импортозамещения, которые обязан соблюдать заказчик. 

Сферы действия запретов Ст. 14 Закона о контрактной системе предусматривает, что правительство РФ выпускает нормативные правовые акты, которые запрещают допуск иностранной продукции, работ и услуг, которые исполняют иностранные лица. Вот по каким документам заказчики устанавливают запрет на допуск промышленных товаров по 44-ФЗ: Программное обеспечение — постановление № 1236 от 16.11.2015. Программно-аппаратные комплексы систем хранения данных — постановление Правительства РФ № 1746 от 21.12.2019. Промышленная продукция — постановление Правительства РФ № 616 от 30.04.2020. Если заказчик проводит заказы, на которые распространяется действие перечисленных актов, то он отклоняет заявки, которые предлагают к поставке зарубежные изделия. Исключение сделано только для стран ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан). 

Программное обеспечение под запретом

Правительством установлен запрет на закупку иностранного программного обеспечения. Министерство связи и массовых коммуникаций ведет Единый реестр российских программ и евразийского программного обеспечения для электронных вычислительных машин и баз данных. Если заказчик планирует закупить программное обеспечение и в этом реестре содержится информация о российских и евразийских программах, которые по функциональным характеристикам полностью соответствуют требованиям заказчика, запрещено закупать аналоги иностранного производства.

Подтверждающим документом является декларация поставщика. Актуальный Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных размещен на официальном сайте Минсвязи. 

Промышленные товары

Постановление Правительства РФ № 616 от 30.04.2020 устанавливает запрет на закупку некоторых товаров. Мы собрали в таблицу основные правила применения этого документа.

Более полную информацию о запретах импорта, а также сроках доставки и растаможки грузов, Вы можете узнать у наших специалистов.

Казначейское сопровождение импортных товаров и госкотрактов связанных с импортом

Обращаясь к нам, Вы можете получить скидку от наших партнёров в рамках казначейского сопровождения от компании Ваше Казначейское Сопровождение — https://kaznacheyskoe-soprovozhdenie.ru/ 

Последние новости