zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

09.03.2022

Boeing прокомментировала решение о приостановке закупки титана в РФ

В пресс-службе американской компании Boeing прокомментировали 7 марта «Известиям» свое решение о приостановке закупки титана в России.

«У компании накоплены значительные запасы титана, в том числе благодаря инициативе Boeing по формированию пула поставщиков по всему миру, которая реализуется уже несколько лет. Запасы титана и сеть альтернативных поставщиков позволяют Boeing обеспечивать бесперебойное производство гражданских воздушных судов», — рассказали в пресс-службе компании.

В представительстве Boeing отметили, что корпорация продолжит предпринимать шаги для обеспечения устойчивости бизнеса в долгосрочной перспективе.

Компания объявила о решении приостановить закупки титана в России ранее в этот день. В 2021 году она подписала меморандум о стратегическом партнерстве с крупнейшим производителем титана в мире — предприятием «ВСМПО-АВИСМА», расположенным в РФ.

Ранее сообщалось, что Boeing приостановил поставки запчастей российским авиакомпаниям и их техподдержку. Авиаконцерн также приостановил работу офиса в столице Украины, а также учебного центра в московском Сколкове.

Гендиректор предприятия Дмитрий Осипов заявил «Известиям», что сфера применения титана достаточно широка — от медицины до бытовой и пищевой промышленности. Пока контракт между партнерами не будет возобновлен, в компании планируют переключиться на другие рынки и направления.

«Нам искренне жаль, что приостановлен контракт с нашим многолетним партнером. Наблюдая за ситуацией в стране и мире, мы были готовы к подобному развитию событий, и у корпорации есть все возможности и ресурсы для снижения возникших рисков. <…> Мы умеем быстро адаптироваться и, уверены, наши уникальные технологические разработки в сфере производства и обработки титановых сплавов всегда будут востребованы на других рынках», — рассказал «Известиям» Осипов.

4 марта немецкий концерн Henkel AG, один из мировых лидеров в производстве бытовой химии, заявил о прекращении всех инвестиций в России из-за ситуации вокруг Украины. За день до этого финская строительная компания YIT приняла решение больше не закупать стройматериалы в России. В тот же день и шведская компания IKEA сообщила о приостановке свой деятельности в России и Белоруссии.

Аналогичное решение принял и ряд других брендов.

Санкции Запада были введены после того, как 24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. Несколькими днями ранее ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.

Последние новости