zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

10.03.2022

Инициативы производителей растительных продуктов поддержали в «Деловой России»

Московское региональное отделение «Деловой России» поддержало инициативу Союза производителей продукции на растительной основе по разработке кодов ТН ВЭД ЕАЭС для продукции на растительной основе.

Соответствующее письмо было направлено Комитетом по ВЭД и цифровизации московского регионального отделения «Деловой России» в Министерство экономического развития РФ. В нем говорится, что одной из актуальных проблем, существенно ограничивающих экспорт отечественных инновационных продуктов, являющихся растительными альтернативами продукции животноводства, полученными способом глубокой переработки зерновых, бобовых, масличных культур и орехов – отсутствие отдельных кодов ТН ВЭД ЕАЭС для данного вида продукции.

«Это ведет к ошибочной идентификации и появлению необоснованных требований к данной продукции (например, ветеринарный контроль). В этой связи, целесообразно поддержать инициативу Союза производителей продукции на растительной основе по разработке кодов ТН ВЭД ЕАЭС на растительные альтернативы продукции животноводства. Одна из ключевых целей нашего Комитета – способствовать созданию благоприятных условий для развития предпринимательской и внешнеэкономической деятельности. Мы считаем, что инициатива Союза позволит снизить барьеры для бизнеса при ведении внешнеэкономической деятельности в доступных регионах мира», — отметила председатель Комитета по ВЭД и цифровизации московского регионального отделения «Деловой России» Анна Фомичева.

Союз производителей продукции на растительной основе также подготовил заявление в Подкомиссию по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

«Сегодня ситуация в экономике непростая, многие направления внешнеэкономической деятельности заблокированы, но в то же время появляется возможность сконцентрироваться на азиатском рынке. О перспективности данного направления мы говорили еще в 2021 году. У производителей продукции на растительной основе есть шанс закрепиться в Китае, Вьетнаме, Тайланде, Сингапуре и не только. Конечно, здесь не может обойтись без поддержки профильных ведомств и экспортных организаций. В первую очередь, мы просим государство ввести отдельные коды ТН ВЭД ЕАЭС. Это упростит работу производителей и облегчит выход на зарубежные рынки. Сегодня наращивание внешнеэкономической деятельности поможет российской экономике, и индустрия растительных продуктов готова стать флагманом в этом вопросе. Мы благодарны московскому отделению «Деловой России» за поддержку нашей инициативы», — прокомментировала исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина.

Справка

Союз производителей продукции на растительной основе — некоммерческая организация, объединяющая производителей инновационной продукции на растительной основе. Отраслевое объединение было создано в целях консолидации интересов производителей на российском рынке, а также продвижения их интересов и дальнейшего развития отрасли. Основными направлениями работы Союза является техническое и нормативное регулирование, маркетинговая и PR-деятельность, участие в выставочно-ярморочных мероприятиях. Членам Союза предоставляются эксклюзивные аналитические и информационные продукты по анализу рынка и медиаполя отрасли.

Последние новости