zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

10.03.2022

Касперская: на замену европейским поставщикам комплектующих ПО придут другие страны

Китай и другие страны-производители комплектующих программного обеспечения могут прийти на замену привычным европейским поставщикам. Об этом в среду заявила генеральный директор Infowatch Наталья Касперская.

«У нас сейчас могут быть сбои с поставками, именно связанные с перебоями железа. Но я думаю, что это временная история. Сейчас, понимаете, ломаются <…> привычные каналы поставок, которые у нас в основном шли через Европу», — сказала она в эфире телеканала «Россия-24».

На вопрос ведущей, появится ли замена имеющимся поставщикам программного обеспечения, Касперская ответила утвердительно.

«Сейчас много стран горят желанием, потирают руки, что они сейчас сядут на эти потоки, на обслуживание России. <…> Китай нам в помощь, в любом случае», — добавила она.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

Последние новости