zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

11.03.2022

Правительство внесло в Госдуму законопроект о регулировании допуска иностранных лекарств на российский рынок

Правительство в случае дефицита медикаментов в 2022 году сможет принимать решение об упрощённом порядке допуска на российский рынок иностранных лекарств. Законопроект, наделяющий кабмин такими полномочиями, внесён в Госдуму.

Речь идёт о том, что по решению Правительства вновь зарегистрированные зарубежные препараты смогут до 31 декабря 2022 года продаваться в России в иностранной упаковке с этикеткой на русском языке (сейчас только в российской упаковке).

«Правительство в случае дефицита медикаментов в 2022 году сможет принимать решение об упрощенном порядке допуска на российский рынок иностранных лекарств. Законопроект, наделяющий кабмин такими полномочиями, внесен в Госдуму», — говорится в сообщении.

Уточняется, что по решению правительства вновь зарегистрированные зарубежные препараты смогут до 31 декабря нынешнего года продаваться в России в иностранной упаковке с этикеткой на русском языке (сейчас только в российской упаковке).

«Это позволит упростить и ускорить ввод медикаментов на отечественный рынок, а также минимизировать риски влияния на лекарственное обеспечение внешних санкций», — заключили в кабмине.

Документ будет опубликован.

Последние новости