zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

14.03.2022

Посольство России прокомментировало сообщения WSJ о запугивании компаний

Посольство России в США назвало вымыслом информацию американской газеты Wall Street Journal о возможном аресте активов западных компаний в России и задержании их руководителей.

«В очередной раз призываем местные СМИ отказаться от порочной практики распространения ложных новостей. Опус The Wall Street Journal – это чистый вымысел», — говорится в сообщении в Telegram-канале посольства.

Диппредставительство подчеркнуло, что на территории России работает много западных предприятий, причем свыше тысячи из них – американские.

«Решение продолжать ли предпринимательскую деятельность в нашей стране – исключительно за американцами. Равно как и право проигнорировать русофобскую истерию, побуждающую иностранный бизнес понести огромные убытки, лишь бы «насолить» России», — добавляется в сообщении.

Ранее Wall Street Journal писала, что российские власти вынесли предупреждения ряду компаний, в том числе McDonald’s, IBM и владельцу KFC Yum Brands. Как утверждает газета, аналогичные сигналы из прокуратуры также поступили компаниям из разных сфер, включая технологии, продукты питания, одежду и банковский сектор. По словам источников издания, в общении звучали угрозы конфискации российских активов, в том числе, товарных знаков.

Ранее секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак заявил, что партия предлагает национализировать производства тех компаний, которые объявляют о своем выходе и закрытии производств в России во время спецоперации на Украине.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса. По заявлению Минобороны, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.

В ответ западные страны ввели новые антироссийские санкции. В частности, под них попали несколько крупнейших банков, включая Сбер и ВТБ. Евросоюз, США, Канада и многие другие страны закрыли небо для российских самолетов. Некоторые госкомпании лишили возможности привлечения иностранного капитала на Западе. Введены санкции на поставки в Россию высокотехнологичной продукции. Многие крупные бренды заявили о приостановке своей деятельности или уходе из страны.
 

Последние новости