zakaz@bereg.ltd
143441, г. Москва, 69 км. МКАД, Международный торгово-выставочный комплекс «Гринвуд», стр. 9,

Свидетельство ФТС №1068/00 от 03.09.2019

Новости

  • Узнай о достижениях в компании
  • Актуальные изменения в законодательстве
  • Новости ВЭД со всего мира

15.03.2022

МИД Израиля заявил об отказе помогать России в обходе санкций Запада

Израиль не станет для России способом обойти санкции, которые против нее ввели США и другие государства за военную операцию на Украине, написал на своей странице в Twitter израильский министр иностранных дел Яир Лапид.

«Израиль не станет способом обойти санкции, наложенные на Россию Соединенными Штатами и другими западными странами», — заявил он.

Израиль осуждает действия России и призывает ее прекратить боевые действия, добавил Лапид. Он отметил, что его страна оказывает «посреднические усилия» для восстановления мира.

Ранее, 5 марта, премьер-министр Израиля Нафтали Беннет встретился с президентом России Владимиром Путиным в Москве. Кремль не раскрыл подробности их беседы, но указал, что «обсуждались различные аспекты ситуации на Украине в контексте специальной военной операции России по защите Донбасса». 2 марта Путин провел телефонный разговор с Беннетом.

24 февраля Россия начала военную операцию в Донбассе и на Украине. Целью таковой Путин назвал защиту населения Донецкой и Луганской народных республик, а также денацификацию и демилитаризацию Украины. 2 марта представитель Минобороны Игорь Конашенков сказал, что российские военные устраняют «угрозу, которая до недавнего времени исходила со стороны Украины». В частности, как утверждают в ведомстве, в республике в ближайшее время должны были появиться базы НАТО и ядерное оружие.

В ответ на это Европейский союз (ЕС), США, Швейцария, Великобритания, Канада, Япония, Южная Корея и другие государства ввели против России санкции. Под ограничительные меры попали правительственные учреждения и Центральный банк, в частности часть золотовалютных резервов страны оказалась заморожена. Кроме того, США и ЕС запретили предоставлять России доллары и евро. Санкции коснулись банков, компаний из разных секторов, затронули экспорт и импорт, а также чиновников, бизнесменов, парламентариев, журналистов и деятелей культуры.

Последние новости